Seguridad en cada bocado

Nombre y Apellido:
Subovich, Jaia Mijla
Correo electrónico:
Teléfono:
+543453946559
Facultad / Dependencia:
Facultad de Ciencias de la Alimentacion
Soy
Estudiante
Espacio Temático:
Objetivos:

Promover un entorno gastronómico seguro y confiable mediante la capacitación para la implementación de prácticas de higiene y seguridad alimentaria, asegurando la calidad nutricional y de los productos junto con el bienestar público en todo momento.

Actores de la propuesta
Manipuladores de alimentos y personal de establecimientos gastronómicos públicos de la ciudad como comedores barriales, comedores escolares y/o comedores de hospitales.
Alumnos y docentes de los establecimientos educativos.
Resumen de la idea

Pudimos observar que en los establecimientos gastronómicos públicos de nuestra ciudad no se cuenta con la capacitación correcta del personal que esta encargado de manipular los alimentos. Estas personas, en muchos casos, están de forma voluntaria o tienen puestos rotativos por lo que los establecimientos no gastan recursos en su capacitación.
Mediante un ciclo de capacitaciones, talleres o encuentros buscamos capacitar al persona el buenas practicas de higiene para que el riesgo de contaminacion de los alimentos y ETAs sea el menor posible.

Herramienta para abordar la problemática:
PROYECTO (Pueden tener una duración de 12, 18 o 24 meses)
Impacto esperado:
Disminuir los riesgos de enfermedades transmitidas por los alimentos que puedan ocasionarse en estos establecimientos y generar que toda persona encargada de la manipulación de los mismos cuenten con una capacitación básica en el tema.

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